IDE EN HEMODIALYSE
PRESENTATION DU POSTE
ARCHITECTURE DU POSTE
LES EXIGENCES DU POSTE
Centre Hospitalier de Douai
DRH
Route de Cambrai
BP 10740
59500 DOUAI Cedex
ou par mail:
drh@ch-douai.fr
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PSYCHOLOGUE H/F CMP ORCHIES (59) PEDOPSYCHIATRIE
CDI – CDI à 50%
Mi-temps, RTT possible
Disponibilité du poste : 01/10/2025
LE POSTE
L’activité principale consiste en des psychothérapies individuelles et groupales.
Le CMP d’Orchies accueille des enfants de 2 à 16 ans, dans le cadre d’une activité pédopsychiatrique tout-venant. L’équipe pluridisciplinaire est composée de 3 psychologues (soit 2,5 ETP – recrutement d’un(e) 4eme psychologue en supplément), 1 pédopsychiatre, 3 psychomotriciennes, 1 orthophoniste, 1 éducatrice spécialisée, 1 assistante sociale et 1 secrétaire. Il travaille en lien avec les autres unités fonctionnelles du service et les institutions partenaires (Education Nationale, MDPH, UTPAS, services d’accompagnement judiciaire). Le psychologue est impliqué dans ces partenariats.
Le psychologue rencontre en première intention les patients qu’il prend en charge, ou sur adressage par le pédopsychiatre responsable de la structure.
Il participe à l’élaboration du projet thérapeutique institutionnel lors de la réunion clinique hebdomadaire. Il apporte des éclairages théoriques, en s’appuyant sur les données de la littérature.
Il rédige des bilans dans le cadre de son activité clinique ou à destination d’institutions partenaires le cas échéant.
La mise en place d’actions de prévention dans le champ de la santé mentale est envisageable.
Une supervision collective est proposée par un intervenant extérieur.
L’objectif du service de pédopsychiatrie de Douai est de mettre à disposition une palette diversifiée dans les approches psychothérapiques proposées aux jeunes patients. A ce titre, nous recherchons spécifiquement pour ce poste un(e) psychologue qui soit formé(e) en psychothérapie orientée sur les psychotraumatismes (par exemple EMDR) et/ou en thérapie cognitivo-comportementale.
Une maîtrise de l’ADI-R, et/ou du bilan neuropsychologique serait un plus (non indispensable).
Master 2 ou DESS de psychologie requis
Formations complémentaires bienvenues
Permis B nécessaire
Possibilité temps FIR hebdomadaire sur justification
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser, sous la référence ” 2025-35″ à :
Centre Hospitalier de Douai
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Profil de poste : Agent chargé de la gestion administrative et de l’accueil
Rattaché à : résidence Marceline Desbordes-Valmore – EHPAD-USLD
Service : Accueil-secrétariat
Responsable hiérarchique : Directeur EHPAD USLD
Missions :
Compétences :
Savoir-faire :
Savoir-être :
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser, sous la référence ” 2025-32″ à :
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Famille de métier : Achat-logistique
Sous famille de métier : Restauration-Hôtellerie
Métier : Agent de restauration
Code métier : 25R30
Intitulé du poste
Cuisinier en restauration collective
Localisation
Sur site (logipole)
Position du poste au sein de l’établissement
Pôle : prestataire de service
Service : restauration
UF : 8351
Composition de l’équipe de travail
Rattachement hiérarchique
Référentiel statutaire du poste
Amplitude horaire
7H00
Type de repos
Variable
Contraintes spécifiques associées au poste
Définition : Le cuisinier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire du CH DOUAI et participe au fonctionnement du service de restauration collective. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il utilise et entretien l’ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective.
Critères de performance
Diplômes souhaités :
Principales compétences techniques et fonctionnelles requises
Sous l’autorité du responsable de production, le cuisinier assure la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire (à destination des patients, du self du personnel, des manifestations), et participe au fonctionnement du service de restauration.
Le cuisinier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, petit volumes, allotissement, self, plonge, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements chaine de conditionnement).
Ses activités sont les suivantes :
Réaliser et cuisiner des plats et mets de qualité relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l’assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires.
Garantir la bonne utilisation et l’optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides,friteuse, machines de coupe, caisses et échelles
Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits.
S’assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur.
Respecter les fiches techniques
Préparer, compter, allotir, les repas patients pour la livraison dans les unités de soins
Suivre la traçabilité des aliments, s’assurer du classement et de l’archivage des numéros de lots, s’assurer de la bonne conservation
Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
Participer à l’entraide au sein de l’équipe
Participer à la plonge batterie si besoin
Principaux moyens mis à disposition
Local spécifique à l’activité, matériel de cuisson, matériel de nettoyage et désinfection, téléphone, ordinateur, logiciel de production,fiche technique .
Savoir-faire requis :
Savoir-être :
Connaissances associées
Thèmes Niveau de connaissance
Hygiène des locaux 2
Diététique 1
Gestes et postures-manutention 2
Hygiène et sécurité 2
Hygiène Générale 2
Logiciel dédié à l’hôtellerie/restauration 1
Techniques culinaires 3
1 : connaissances générales
2 : connaissances détaillées
3 : connaissances approfondies
Relations professionnelles les plus fréquentes
Internes : Tous les secteurs du service restauration.
Interservices : Hôtellerie, diététique, services de soins
Externes : fournisseurs
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser, sous la référence ” 2025-31″ à :
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Etablissement support du Groupement Hospitalier de Territoire (GHT), le Centre Hospitalier de Douai est l’établissement pivot de la zone de proximité du Douaisis. Il assure ses missions de service public hospitalier sur un secteur de 64 communes dont la population rassemble près de 260 000 habitants.
Centré sur le patient, l’hôpital porte une attention particulière à l’accueil, à l’accompagnement du patient et de son entourage, à la qualité et à la sécurité des soins, aux modes d’hospitalisation de plus courte durée, ainsi qu’aux prises en charge innovantes.
Avec une capacité de 921 lits et places, le Centre Hospitalier de Douai réalise chaque année près de 45 000 séjours en hospitalisation.
Premier employeur public du Douaisis, l’établissement emploie 2 300 personnes réparties sur les domaines médicaux, paramédicaux, administratifs et logistiques.
Acteur de santé publique et de prévention, l’hôpital s’investit dans une mission de soins au-delà de son enceinte en proposant un modèle d’hôpital « hors les murs ». Le Centre Hospitalier de Douai a pour ambition de soigner l’habitant au cœur de son quartier.
Notre politique d’attractivité permet à chaque futur nouveau professionnel d’être considéré de façon singulière et personnalisée. Les nouveaux arrivants sont intégrés dans le cadre d’une politique d’accueil renouvelée, afin de permettre à tous d’être pleinement associés aux nombreux projets participatifs de l’établissement.
Les perspectives professionnelles au sein du Centre Hospitalier de Douai sont ouvertes et permettent à chacun de mettre en œuvre son projet professionnel et d’évoluer au sein des équipes de l’hôpital, via les politiques d’évaluation, de formation, d’études promotionnelles et de vivier notamment.
Pharmacien clinicien affecté aux pôles de Médecine 1 (Médecine interne et polyvalente) et Chirurgie Anesthésie (Chirurgie osseuse)
Docteur PODVIN Albéric , Chef de service Pharmacie, au 03.27.94.76.18 ou par mail alberic.podvin@ch-douai.fr
Madame Anais PEDRETTI Responsable des Ressources Humaines Médicales par email : anais.pedretti@ch-douai.fr ou diram@ch-douai.fr
Madame Emeline BERTRAND, Directeur des Ressources Humaines Médicales par email : emeline.bertrand@ch-douai.fr ou diram@ch-douai.fr
ou par mail:
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Service : Direction des Systèmes d’Information (DSI)
– Chef(fe) de projet informatique intégration
– Chef(fe) de projet informatique maîtrise d’œuvre
– Chef(fe) de projet SI – domaine santé
En tant que chef(fe) de projet technique intégration, vous piloterez la mise en œuvre technique de nos solutions applicatives de santé, en assurant l’intégration harmonieuse au sein de notre écosystème informatique existant. Vous serez le garant de la cohérence technique et de la qualité des solutions déployées.
Vous serez amené(e) à :
– Coordonner les acteurs techniques internes et externes (éditeurs, intégrateurs, hébergeurs, etc.)
– Organiser et superviser les phases d’intégration technique (développements, interfaces, environnement, flux, sécurité)
– Piloter les tests d’intégration, la validation et la mise en production
– Documenter les travaux et transférer les compétences à l’équipe d’exploitation
– Assurer la conformité aux exigences de sécurité, de confidentialité et d’interopérabilité
– Participer à la planification du projet en lien avec la maîtrise d’ouvrage et la direction projet
Votre Formation / expérience :
Vos compétences techniques :
Vos qualités essentielles :
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser, sous la référence ” 2025-29″ à :
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