Famille de métier : Achat-logistique
Sous famille de métier : Restauration-Hôtellerie
Métier : Agent de restauration
Code métier : 25R30
Intitulé du poste
Ø Agent de restauration
Localisation
Ø Sur site (logipôle)
Position du poste au sein de l’établissement
Ø Pôle : prestataire de service
Ø Service : restauration
Composition de l’équipe de travail
Ø Agent de restauration
Ø Chef d’équipe
Ø Responsable logistique
Ø Responsable de production
Ø Responsable d’exploitation
Ø Responsable Restauration
Référentiel statutaire du poste
Ø Catégorie : C
Ø Corps : EX : AGENT DE RESTAURATION
Ø Grade : AEQ, OPQ 2ème classe, OPQ 1er classe
Amplitude horaire
Ø7H00
Type de repos
Ø Variable
Contraintes spécifiques associées au poste
Ø Aptitude au travail au froid
Ø Aptitude port de charge supérieur à 5kg
Ø Aptitude aux manipulations répétées
ARCHITECTURE DU POSTE
Définition Réaliser, en restauration collective, les opérations de réception de marchandises, de sortie de stock, de préparations culinaires, les opérations d’assemblage, de composition et de distributions des repas, les opérations de plonges et de désinfection. Entretenir les locaux et les équipements.
Ø Critères de performance
Ø Satisfaction des patients et résidents
Ø Satisfaction des familles
Ø Enquête logistique
Ø Suivi des taux de déchets
Ø Rapport d’analyse bactériologique et audit
Ø Rapport de la DDPP
LES EXIGENCES DU POSTE
Diplômes souhaités :
ØCAP ou BEP ou Bac Professionnel du domaine de l’hôtellerie-restauration
Principales compétences requises
Ø Connaissances techniques culinaires
Ø Connaissance de l’hygiène en restauration collective
Ø Connaissance en gestion de stocks
Ø Connaissance en informatique
Ø Connaissance sur les gestes et postures-manutention
Principaux moyens mis à disposition
Ø Matériel de cuisson, matériel de nettoyage et désinfection, téléphone, ordinateur.
Savoir-faire requis :
Ø Capacité de travailler en équipe
Ø Capacité de polyvalence
Ø Capacité à travailler avec des variations de température
Ø Connaissances culinaires
Savoir-être : Bon état d’esprit d’équipe, maturité professionnelle, gestion des priorités, communication écoute, analyse, adaptabilité, polyvalence, atteindre ses objectifs, respecter ses collègues.
Connaissances associées
Thèmes | Niveau
de connaissance |
Hygiène des locaux | 2 |
Diététique | 1 |
Gestes et postures-manutention | 2 |
Hygiène et sécurité | 2 |
Hygiène Générale | 2 |
Logiciel dédié à l’hôtellerie/restauration | 1 |
Techniques culinaires | 3 |
1 : connaissances générales
2 : connaissances détaillées
3 : connaissances approfondies
Relations professionnelles les plus fréquentes
Internes : Tous les secteurs du service restauration.
Interservices : Hôtellerie, restauration, diététique, services de soins, magasin général
Externes : fournisseurs
Les candidatures sont à adresser, sous la référence “2023-58 Cuisinier”, à :
Centre Hospitalier de Douai
DRH
Route de Cambrai
BP 10740
59507 DOUAI Cédex
ou par mail : drh@ch-douai.fr